Заколдованное место

Заколдованное место,
Кто хозяин? Водяной!
Что за остров интересно?
Что за водоём такой?

И на речку не похоже.
Может озеро? Едва ль!
Ну, так, что такое всё же?
Вы не знаете? А жаль!

Это из былин, наверно,
Из глубокой старины.
Синеокая царевна,
К нам спешит из глубины.

Тише, тише – не шумите!
Вон, русалочки гурьбой,
К острову плывут. Замрите!
Не спугните их собой!


Рецензии