Стенд для испытаний

Я помню этот пир студентов,
Он так далёк теперь, как сон,
Жестоких тех экспериментов,
Проверка что и как влюблён.
Мы за столом всё ели, пили,
Проверить вот пришла пора,
Те шуточки тогда любили
И выдавали их с утра.
Подопытный- зубрила полный,
В нём скуки целая гора,
Мы знали: в Надю он влюблённый
И..невлюблённая она.

И надо же тому случиться,
Она красавицей слыла.
Решили дать ему напиться,
Да вот беда- не пил тогда.
Ну, уж поскольку мы решили,
Всех за столом пересадили:
Она насупротив его,
По леву и по праву руку
Его, настороже друзья мои,
Освоившие уже науку
Приготовлять ему ерши.
Сначала были тары- бары…

А тут и тост- он о любви:
Чтоб не было у этой пары
Проблем, чтоб пели соловьи.
Услужливо рука протянет
Напиток, рушащий устой,
Его мгновенно одурманит…
Второй и третий- с ног долой.
Его в кровать мы уложили
И вместе с койкой унесли
Туда, где девки наши жили.
Чтоб шутку поняли они:
« Вот, девки, стенд для испытаний,
Не пьёт ни водки, ни вино.
Чтобы все ваши Коли, Вани
Не только знали бы бином;
Горячих поцелуев свежесть
В парнях будили страсть и нежность.
Потренируйтеся пока !

Девчата все переглянулись,
К губнушкам ко своим метнулись
И стали Вову целовать,
При сём восторженно визжать.
Володя наподобье трупа:
Ни поцелуев и ни супа,
Ему не нужно ничего-
Лежит обычное бревно.
Хочу сказать, что была осень
И в комнатах студентов восемь
Там коротали век вечерний…

А днём мы строили в деревне
Дома жилые и овчарни.
И рифма просится тут псарни.
Они не нужны вовсе были.-
Коровники тогда лепили,
Телятники. И был хоздвор..
Я помню это до сих пор.
А вечерами, под баян,
В партнёры выбрав разных дам,
Мы до упаду танцевали.
И все печали убегали.

В тот вечер Вовиной печали,
Мы даже с танцев прибегали,
Дождались мы, и, наконец,
 Приходит Вова- удалец.
Как будто новенький целковый.
И весь в губнушке, видно новой,
С губами через всё лицо:
И так и этак , то да сё…
Нет смысла всё живописать-
Всё это надо увидать!
Наверно, с час наш Вова мылся..
Наверно,  в строках иного смысла.

Потом мы поняли. Друзья,
Смеяться больше так нельзя.
Другую выбрали проказу
детали вспомню, может, сразу
И вам потом перескажу…
           11.12.11


Рецензии