***

     АЛЕКСАНДРИЯ

Когда в садах  Александрии
Зажгутся сразу сто огней…
О чем мечтали, говорили,
О чем мы Господа просили,
Все это снова будет с ней.

И все славянские народы
Сольются с русским языком.
И потекут хрустальны воды
Через века и через годы
В людской духовный окоём.

Царь обретет корону свыше,
И в прах — кремлевский мавзолей.
Все бури, страсти — тише… тише…
И только легкий шелест слышен
Пирамидальных тополей.


Рецензии