Пара лет

Отчего наши лица так исказились
Всего лишь за пару лет?
Ты же помнишь - мы часто друг другу снились,
Шептали бессвязный бред,
Хохотали до слёз, и через дорогу
Бежали на красный свет.
Ты всё время пытался казаться строгим,
И я пыталась в ответ.
Мы с тобой походили на тех, за стойкой,
С фужерами коньяка,
У которых выбросить страх на помойку
Давно поднялась рука.
Ты же помнишь, как пахли мои ладони
Поверх твоего лица
В час, когда мы с тобой на пустом перроне
Не верили до конца,
Что под рёбрами дерзко притихнет орган
Всего через пару лет,
Что ты вдруг перестанешь казаться строгим,
И я за тобою вслед...
У нас было всё, что так нужно страдальцам -
Пожалуй, таким, как мы.
Госпожа Невозможность манила пальцем,
Точнее, её дары.
Причастились, вкусили запретного плода,
Точнее, её даров.
Нам внушили, что сразу получим свободу,
Избавимся от оков.
Никогда не любившие виски и осень,
Мурашки по коже рук,
Городские трамваи и дым папиросы, -
Мы всё полюбили вдруг.
Никогда не любившие зимнюю вьюгу
И тихий бессвязный бред,
Мы с тобой полюбить смогли даже друг друга...
Но только на пару лет.

11.12.2011


Рецензии