Возрастание духа

С разбега в глубину с баржи,
В пучину сумрака и хлада,
Нырнула я из той среды,
Где твердь и воздух, и отрада,
Запекшегося зноем лета,
И ласкового ветерка,
Заснувшего в прохладе где-то,
У голубого родника...

Над головою чёрной бездной
Завис огромный пласт воды.
Куда нырнула? Вот я бездарь!
И как из этого уйти -
От сильного давленья сверху
И от удушия в груди?
Рывок всё больше погружает,
Поддавшись мудрости своей,
Которая инстинкт включает,
В минуты слабости, и злей
Я становлюсь. Еще сильней
Иду ко дну, тону... тону...

Почувствовав ногой  опору,
Открыла с ужасом глаза.
Там надо мной поют уж хоры,
Но нет! Там мутный свет! Ура!
Я расправляю руки-крылья
И, оттолкнувшись от песка,
Взлетаю к солнцу выше, выше...
Уже поверхность! Вот и я!
Меня здесь возгласом встречают
И, взяв за руки на буксир,
Из моря целой извлекают.

И я смотрю - как светел мир!
Как хорошо, что солнце греет!
И во второй я раз смелее,
Приду специально на тот пирс
И прыгну в сильную волну,
Осознанно пойду ко дну.
Так опыт каждому даёт
Второй решительный полёт,
Потом  прыжки ещё, ещё...
В полетах к свету - мастерство.
И вот победа над судьбой -
Мой дух, парящий над землей!

08.10.2011г.Киселева О.К.


Рецензии
Ну прямо как поэма!

Николай Бородин 7   27.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
С благодарностью еще стишок в тему http://www.stihi.ru/2012/01/02/2128

Оксана Киселева 7   27.10.2013 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.