Дым с морозу с холоду

  Дым с морозу с холоду
Инеем ветвей.
Золотом по золоту
Маковки церквей.
  Тишина торжественна.
Холод жгуч и лют.
А в выси божественно
Ангелы поют.
  Даль нерукотворная,
Блеск янтарных свеч.
И душа покорная
Радость не сберечь.
  Звон вздохнёт и бросится
Под ноги, дрожа.
Да любить запросится
Глупая душа.
  И пойму, конечно я,
Как на эту гладь
Заструится нежная
Неба благодать.
  Вздрогнет, будто с холоду,
Стихнет, а над ней
Золотом по золоту
Маковки церквей.....
  А Христос на небе, я
Видел, как в выси,
Соткал Благолепие
Для моей Руси....


Рецензии
Саня, как же мне нравятся ваши стихи!!! Класс!

Наталья Гурина 4   12.02.2022 23:36     Заявить о нарушении
А Христос на небе, я
Видел, как в выси,
Соткал Благолепие
Для моей Руси....

Саня Седой   13.02.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.