Свою Cудьбу мы сами выбираем...

Свою Cудьбу мы сами выбираем…
Потом, свои ошибки сваливаем на других.
Всегда кого-то в неудачах обвиняем,
А обвинять-то мы должны себя самих…

Затем, переживаем, плачем и страдаем…
Душа всё мечется, как пойманная птаха…
Горюем и лекарство принимаем…
И, кажется, что Жизнь пошла на плаху…

А нахлебавшись вдоволь горя и печали,
Мы вновь мечтать о Счастье, начинаем…
Но, от проблем житейских так устали,
Что, загоревшись, быстро остываем…

Мы не торопимся менять что-то в Судьбе.
Всё сомневаемся в конечном результате…
Поскольку, недостаточно уверенны в себе,
Нас гложут нерешительность и страхи…
 
Боимся, часто, потерять синицу мы в руках.
Всё взвешиваем и над Жизнью размышляем.
И думаем, а стоит ли журавль в облаках,
Всех тех преград, что мы предполагаем…

Вот так и медлим мы в принятии решений.
Не добиваемся с упорством наших целей…
Становится всё это задержкою к свершению
Надежд и планов наших… На года? Недели?

А ведь никто за нас проблемы не решит,
И не изменит к лучшему нашу Судьбу…
Самим нужно пройти все Жизни виражи,
В себя поверить и сказать: ’’Я всё смогу!’’


12.12.2011


Рецензии