Будет...

Белые пчёлы лениво роятся
В свете ночных огоньков,
И возникает в кружении танца
Вдруг Королева Снегов.

Кружевом белым укутаны плечи,
Посоха снежного взмах, -
Как по команде, пугливые свечи
Гаснут в уснувших домах…

Посох «колдует», касаясь небрежно
Крыш, голых веток, стволов…
В городе маленьком тихо и снежно,
Город в объятиях снов…

Взгляд Королевы пугает и манит,
Губы её холодны…
Герда увидит летящие сани –
Странные вещие сны…

…Утром прекрасная зимняя сказка
Выбелит сумрачность дней...
Кай, расшалившись, прицепит салазки
К прутьям нездешних саней.

Ласки прекрасной холодной богини
Губят... И дарят покой.
Мертвые льдинки промерзшей пустыни
Мальчик погладит рукой,

«Вечность» - такое неверное слово!
А ведь сложилось почти…
…Пробовать, мучиться снова и снова…
Только казалось: прочти,

Шепотом, вслух – и само все случится,
Лягут узоры судьбы.
Станет финалом пустая страница
От ледяной ворожбы.

…Всё это будет. Сейчас всё покойно.
Радует печка теплом…
В сердце осколок, но Каю не больно…
Будет  - потом.


Рецензии
Хорошо написано!

Владимир Потаповский   05.12.2013 23:04     Заявить о нарушении
Я старалась) Благодарю, Владимир!

Татьяна Шкодина 2   06.12.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.