Тени от ночного фонаря

Тени от ночного фонаря,
Рассыпаются по грязным уголкам,
Желтым светом для людей горя,
Помогаю неуверенным шагам.
Представляя взору напоказ,
Переливы от дорожного песка,
Обходя овраг из раза в раз,
Ностальгическая у меня тоска.
Развалившийся от времени бардюр,
И колдобины пробитые дождем,
У железного забора серый бур,
Посидеть здесь хорошо и днем.
Почему ночные фонари,
Выключают ровно в два часа,
Оставляли бы их до зари,
До утра б шептали голоса.
Иногда так хочется уйти,
И побыть немного в тишине,
Место интересное найти,
Чтобы на Яву, а не во сне.
И дрожит прохладою листок,
Ветер мая нежно шевелит,
Настоящей свежести глоток,
Больше тот фонарь и не горит.


Рецензии