Sine ira et studio

Полушепотом прогнозы в обиходе нашем в силе,
На окраинах поселков и на выгнутом мосту.
И с охотою внимаем, что сегодня – плюс четыре,
Что раскланяется вектор на термометре теплу.
Должен. Робко внемлет ветру белизна осенней дымки,
Что батистовой простынкой устилает город сонный.
Предсказаньям вторят смыслы – пониманью невидимки,
Извлечен из связок, голос убегает в унисоны,
И покой, напитан влагой, скоро ржавчиной прибудет,
Ржавой вслед машу рукою без пристрастия и гнева.
Нарекают меж собою боги нас – с оглядкой – люди,
Ждут ли жатвы, понимая предсказуемость посева,
И символикой простою, хоть достаточно неясной,
Человек натужит зренье, чтоб понять намек напрасный.
А меж тем Восток янтарный разрывает платье ночи,
Смысла все ж не обнажая сквозь панбархатные клочья.

Октябрь 2010 г.


Рецензии