Первая любовь

Вокруг меня стоит толпа,
Вокруг меня поток речей,
Хотя была ты молода,
Ты ненавидела свечей.
Их тихий, мягкий огонек,
Фигуры восковой души,
Я вспоминаю уголек,
Потухший от твоей тиши.
А на траве с утра роса,
И от зеленых только свет,
Твоя до пояса коса,
И на вопрос готов ответ.
Зачем ты смотришь на других?
Ты ведь не любишь никого,
Твой ритм сердца очень тих,
Зачем ты смотришь? Для чего?
Не забывай мои слова,
Пускай останутся с тобой,
Быть может ты поймешь тогда,
Когда все кажется игрой.
И вот зевая на ходу,
Я вижу первую любовь,
Я стороною обойду,
Я не поддамся тебе вновь.


Рецензии
Хороший и глубокий стих, Дмитрий !

Зачем ты смотришь на других?
Ты ведь не любишь никого,
Твой ритм сердца очень тих,
Зачем ты смотришь? Для чего?

Я согласен : Ритм сердца
Должен чистым быть, как детство !

Дмитрий Грингер   12.12.2011 02:47     Заявить о нарушении