А над морем благодать

У меня обсолютно нет дара
 писать стихи.
               Светлана.

Дара нет писать стихи?
Абсолютно!
Наши ветры так тихи,
Но попутны.
За кормой струятся вдаль
Километры.
Но по-прежнему тихи
Наши ветры.
В тишине пришла гроза
Огневая
И порвала паруса -
Так бывает.
Под ударами стихий
Сердцу трудно…
Дара нет писать стихи?
Абсолютно!
Закружило,
Понесло,
Заштормило.
Вот и сломано весло,
Берег – мимо!
Вот уже девятый вал
Настигает…
Нас никто сюда не звал,
Так  бывает!
И дела наши плохи,
Неприютны…
Дара нет писать стихи?
Абсолютно!
Но зато легко читать
Моря строчки…
А над морем благодать
Непорочна.
Отштормило,
В тишине
Воссияло,
Вот и сердцу
В тишине
Легче стало.
После чая, да ухи
Так уютно…
Дара нет писать стихи?
Абсолютно!


Рецензии