Поздравлялки. Юбилейная Толику Голубеву

Ты не ждал и не гадал,
А свой полтинник разменял!
Но об этом не жалей,
Лучше всем скорей налей!

Купюра - это не секрет -
Сегодня есть,а завтра - нет!
И что стоит её форма
На грани денежной реформы!

Но взамен разменных лет
Кого только с тобой нет!
Дети,внуки и сватьЯ,
И соседи,и друзья!

Сколько званий в твою честь!
Муж,отец,и зять,и тесть
Дядя,свёкор,дед и сват -
Всё в одном лице ты,брат!

50 - такая дата!
Ей,конечно,нет возврата!
Много это или мало -
Жизнь сама всё подсчитала!

Мало это или много -
Одному известно Богу!
Вереница прошлых лет
Нам на то даёт ответ!

Был жених собой красив,
И умён,и говорлив,
Из кольца в кольцо кудрявый,
В общем,парень очень бравый!

Он мастак сплясать и спеть,
На гармошке позвенеть,
И весёлый он всегда -
В общем,парень хоть куда!

И,как в сказке молодцу,
Ему девица к лицу!
И,как в сказке молодец,
Он с девицей - под венец!

В небе ухватил Жар-птицу -
Златокудру голубицу!
И вот сколько уже лет
Жара много,дыма - нет!

А зовут Жар-птицу Оля,
Очень жарко Толе с Олей!
Толя ток в сети ведёт,
Оля - жару поддаёт!

И,наверно,не случайно
Был электрик - стал начальник!
Был мальчишкой,стал мужчиной,
Рыжей выросла щетина!

Хорошо и Оле с Толей -
Как стена,спина у Толи:
Сытно,мягко и тепло,
И во всех углах светло!

Толик - мастер на все руки -
Чинит,красит и печёт,
Строит,белит,и капает -
Знает всё наперечёт!

Как подать,и как убрать;
Инвалюту где достать;
Где дешевле лук купить;
Сколько в спирт воды налить;

Какие к Катиной причёске
Лучше подойдут серёжки,
Как невестке угодить,
Когда с работы уходить!

Дети тоже оперились,
Вышли замуж и женились,
И теперь Вы - не одни,
Всем прибавилось родни!

Всё в ажуре,всё Окэй!
Толик!Нам скорей налей!
За тебя мы дружно выпьем,
За твой полтинный Юбилей!

Вам желаем дружно жить,
Кучу внуков народить,
Чтобы не было изъяна
В гнезде голубя Толяна!

Крепнет пусть гнездо и ширится,
Пусть забор ещё раздвинется,
И родня пускай всё множится,
И наследство приумножится!

Пьём сегодня мы за здравие,
Пьём за долгие лЕта,
Юбиляра громко славим мы -
Песня долгая не спета!

Хлебосольным хозяевам -
Слава!
Юбиляру достойному -
Браво!



               1991 г.


Рецензии