Выпасть в остаток

Лишь отвернись от прежней ты кисуни
(пускай не с детства – всё же вы дружили),
как за спиной уже бежит кицунэ,
готовясь прыгнуть и вцепиться в жилы.

Проснуться мало с геммой на лице и
укусом шеи, взглядом оробелым:
ты всё на том же пристальном прицеле.
Держи на «товсь» свой верный парабеллум,

броди Арбатом, вычурной столицей,
ищи себе места ещё позлачней,
ведь ты теперь бескрылый и столицый,
слепой, немой, тверёзый и прозрачный.

Прибавишь, возомня, что чистокровен,
а он галопом тут же шпорой всадит,
на бледной лошади с тобой поедет вровень,
напоминая вновь и снова, всадник,

что если за спиной твоей шептались,
то это были черви, а не люди;
нажать поможет замеревший палец
лишь тот, кто в этой жизни вправду любит.

         №121211


Рецензии