как аукнется - так откликнется

Как аукнется – так откликнется.
чтобы жар тебе ясна солнышка.
Чтоб жар-птицы хвост был дорогою.
Я молю тебя, я кляну тебя
Ненароком ли...

Так расправь крыла в небо синее.
Я весенняя. не просила я –
Попроси тебя – не докличешься...
Ухожу теперь. Непривычная.

Уходи же сам, коль не суженый –
Болью слёзы с глаз камнем катятся...
Возвратишься ты, если в сердце шторм.
Возвращайся же. Не расстанемся?

Ох, аукнулось – аж не выдохнуть,
В небо зимнее глаз не выплакать.
Как колдую я – ветры дружные
принесут тебя, коли нужный ты.

Как откликнется в тебе горюшко
не ищи путей – знай, не вылечишь.
Я к тебе лечу, но тебя пущу.
Коль нужна тебе – сам объявишься.

Сам получишься, в ноги кинешься,
слезы горькие, мне на рученьки.
Ворожу тебя – не отвяжешься.
Как аукнется – так откликнется...


Рецензии