За что тебя люблю?

Все минусы твои и плюсы,
Считал, присущи жёнам всем.
Но к выводам не тороплюсь я
Жестокосердным, вместе с тем.

Я в них такое обнаружил,
Чего в тебе в помине нет.
И сразу как-то занедужил
И запечалился поэт.

Есть жёны, склонные к наукам,
К тебе неведомым делам,
А уж картошку жарят с луком
Такую, что скажу я вам!

А ты с возами недостатков
Полвека тащишься за мной...
Но всё ж щемит на сердце сладко,
Когда на огонёк домой

Спешу, скольжу и у порога
Нажму на пипочку звонка.
Гулял, а на сердце тревога,
Как будто шёл издалека:

Как там она с её возами,
Со всеми «нет» и редким «да»,
С так мной любимыми глазами...
Ворчаньем встретит, как всегда:

– Вот, на-ка, – сунет в руки мусор,
Набитый из ведра пакет.
Семейным правилам и вкусам
Спокойно подчинись, поэт.

И лишь обряд поспешно справил,
Спеши с рождённою строкой
К столу, где уходя, оставил
Куплет, дремавший под рукой.

И сгорбившись, сижу под лампой,
В сплетенье строк уткнувши нос,
И, словно Гамлет перед рампой,
Стремлюсь ответить на вопрос:
За что ж  люблю тебя такую?
Пером бумагу атакую,
Ищу бессмысленно ответ –
Вот: всё, что есть в тебе – в них нет!
К чему сравненья-уравненья?
Не математика любовь.
И ты свое стихотворенье,
Поэт, к финалу приготовь.

Ты Богом мне дана! За это
Люблю тебя, Жена поэта!
                12 декабря 2011


Рецензии
Нет, Юра! Если картошку с луком, то я навек с ней. А если сальца кус впридачу, то это выше крыши. :))) А стих хорош! Надо порой поковыряться и в себе, и в дамах.
С УВАЖЕНИЕМ, Валерий.

Валерий Косов   15.12.2011 19:47     Заявить о нарушении