Расплата

Недальновидность - это грех,
                за который человек жестоко расплачивается...

Большое различимо с расстоянья,
но мудрость – близко рассмотреть его.
Как очень часто мы без основанья
теряем счастье праздно и легко.

И за недальновидность наказанье,
как молния в январский апогей:
прозрение с преступным опозданьем
на пиршестве холодных, скудных дней.

2004


Рецензии
Поймет сей смысл, увы, не каждый.
Но все-таки поймет. Однажды.

Катенька Калинина   13.12.2011 12:09     Заявить о нарушении
Может быть... Может быть, Катенька...

Святослав Сибирский   13.12.2011 23:03   Заявить о нарушении