Зоопарк

Как-то купили дочке книжку с красивыми картинками - животными. Но вот рифмованные подписи под животными мне решительно не понравились. Пришлось писать самому, чтобы хоть как-то книжку облагородить. Распечатал, наклеил поверх. Господа издатели детских книжек - не надо на детстве экономить. Если не получается что-то шедевральное под картинками написать, возьмите мои стишки про зверей. Они хотя бы не плохие. И денег я за них не спрошу.


Обезьяна

Обезьяна на ветвях кушает бананы,
И никто не отберет их у обезьяны.


Як

В теплой шубе ходит як,
В холода согрет он.
Жаль, не снять ее никак,
Если жарко летом.

У лохматого быка
Здоровенные рога,
А глаза совсем не злые –
Дайте яку пирога!


Белый медведь

Мается в жару медведь,
Лезет в воду посидеть.


Антилопа

Очень любит антилопа
Лопать свежую траву,
И бежит она галопом,
Когда я ее зову.


Носорог

В воскресенье носорог
Целиком сглотнул пирог.
У него теперь икота,
И заляпан кремом рог.


Жираф

Очень гордый зверь жираф –
Ходит, голову задрав.
Только если хочешь пить
Надо шею наклонить!


Рецензии