О дружбе

Нас разделяет глубина отдельно прожитого нами
И в прошлом та уже страна – дней вереница без названий

Cоединяло божество, к кому склонялись и молились
Ну а потом всё утекло, и лишь к достатку мы стремились…

Ну а его век не достичь, не для меня всё это дело
На то –другие мастера, рулить вперёд чья роль умело…

И наши судьбы давно врозь, у нас – другие континенты
И цели врозь, и жизнь врозь , другие ценностей моменты…

Но все таки немного жаль, хитросплетенья наших судеб
Нас разнесло куда-то вдаль и то, что было – вряд ли будет


***
Мы к бокалу игристому дружбы опять припадаем
На поляне веселье, играет как встарь  гитарист
И прошло сколько прожито времени право, не знаем
Но мы вместе и разве не в этом счастливая жизнь…

А вокруг разноцветье багряное дикой природы
И смола с веток каплет, дымится костёр
Нет ни нудной работы, ни скучных приходов-уходов
И струится дымком меж стволов наш лесной разговор…

Ты помедли, судьба , друг от друга нас не забирай –ка
Придёт час – сам придёт в гости к нам тот разлуки певец
Заберёт в свои сети, опутает бедного зайку
И не будет до встреч этих дел никаких наконец

Но пока улетают костра искры вдаль золотые
Верим – лучшее сбудется всё же – надейся и жди
После оцепененья ветра перемены подуют
И ненастные дни сменят тёплые Лета дожди.

***
Старые друзья, что ж вы разбежались
Встретиться нельзя – право, вы зазнались
Правда время то вдаль уж улетело,
Кого нет в живых, листья пожелтели…

Разделил рубеж – назван перестройкой –
Новая пора, новые постройки…
Новая мораль, пицца да реклама
Мне вас что-то жаль, хоть это не драма


Рецензии