так мало

так мало было "нас"
в начальных числах,
в двух часах от дома.
и таял снег снаружи
и внутри.
и что не говори,
я отошла от комы -
жгут свежие проталины в груди.
вернулись бабочки,
тащили вверх на небо
сквозь дым, сквозь градусы,
сквозь стон ночей, сквозь этажи.
так много было между нами странностей.
так мало было "нас".
так сильно бабочки старались поспешить.


Рецензии