Жалобы Барабашки

(История о жизни Барабашки в квартире студенток, от первого лица)

Каково быть Барабашкой
Ох, непросто, поделюсь,
Люди ни за что не ценят!
Хоть рубашкой поклянусь!

Да, стащил её вчера я,
Совесть не проснулась,
Но почему ж из-за меня
Кружка навернулась?

Повавил на пол торшер
И разбил тарелки,
Кем считаете вообще?
То же мне, студентки!

Что, и вазу тоже я?!
Ну, спасибо, люди!...
Я от вас не ожидал.
Думал, лучше будет…

Я такой-сякой противный,
Вечно в чем-то виноват.
И, позвольте мне заметить,
Жизни я такой не рад.

Я – не наглый Барабашка!
Не таскал сегодня фен!
И не брал ваши конспекты!
И не отвлекал от дел.

Я – не злобный Барабашка!
Не таскаю я еду!
Я же просто обаяшка!
Что, не видели? Ну-ну..

Не хихикаю в квартире
И не лезу под кровать,
Да такого дорогого
В целом свете не сыскать!

Я – плаксивый Барабашка.
Не ругайте вы меня!
Никакая не букашка
А фигура – хоть куда!

Не пинал кота я! Честно!
Что, сегодня сам не свой?
У соседей спер сосиски.
И приковылял домой.

Я же мирный Барабашка!
Обожаю тишину.
Эй, и я – не Чебурашка!
Мне обидно, вам скажу…

Я – несчастный Барабашка
Обсуждение я дня.
Ну за что же вы, студенты,
Обвиняете меня?

За злосчастные бумажки?
Ну, не брал я их, о да!
Вечно! Вечно Барабашка!
Фи, сплошная клевета!

За проклятую рубашку?
Да. Её я взял вчера.
Чтоб согреться от мороза
И укрыться от кота.

Я – невинный Барабашка,
Бедный, бедный домовик
Я забрал только рубашку,
Остальное – лишь на миг.

12.12.11


Рецензии