Безделье

В блаженном покое духа
В счастливом томлении тела
Начало находит разруха
Конец свой находит дело.
Не прячься от жизни в темнице:
Твой сон - лишь реальности тень.
Бойся той тонкой границы,
Где отдых переходит в лень.
Отринь же рабской дрёмы сласть!
Отчаль в глубину с этой мели!
Больше, чем абсолютная власть,
Развращает только безделие.


Рецензии