Владимир. В парке Успенского собора

Прелестные минуты жизни!
Где пенья птиц- немолчный хор,
Где через липы солнце брызнет,
Где золотом сверкает храм- собор!

И тишина здесь не простая,
Она здесь вовсе не молчит,
Басы  крутые напрягая,
Успенский колокол звучит.

К вечерне он зовет, чтоб помолиться,
Кому за здравие, кому за упокой,
Церковным хором насладиться,
Идя сквозь свеч горящих строй.

И блики тех свечей иконы озаряют,
И «Аллилуя» там несется с алтаря,
Кому-то истину свою там открывают,
И направляют мысли, ничего не говоря.

И ты выходишь окрыленный,
Как-будто окраплён живой водой,
И торжествует разум просвещенный,
Блаженство жизни овладевает здесь тобой!

Тебе не кажется, что ты стареешь,
И ты не думаешь, что голова – сплошная седина,
А просто ты становишься мудрее,
Хотя и жизнь всего одна!

И если все собрать мгновенья,
Которые тебе от сердца подарили,
Любви счастливой ощущенья,
Тебя по жизни ими наградили!

И путь оглядывая длинный,
Твоей красивой жизни и большой,
И можешь ты слагать былины,
И потому ты молод так душой!

А в жизни редко так бывает,
Что наступает та пора,
Там наверху вам кто-то открывает,
Что жизни две, а не одна!

И может это все приснится,
Что ты две жизни проживешь,
Быть может, в книгах возродишься,
И место в них достойное займешь!


Рецензии