Снится подполковнику полковник

Сгустилась ночь над Ново-Огарево.
Метель кружится. Звезды не видны.
Забор, шлагбаум, камеры…сурово!
Кто здесь живет? Начальник всей страны.

Под снегом дремлют рощи и поляны.
Ползет туман - полночный оккупант.
А в Главной Резиденции охрана
Не спит. Не спит и главный квартирант.

Но почему Владимиру не спится?
Причина и банальна и груба.
Ему уже шестые сутки снится
Канализационная труба.

- Последнее прибежище Каддафи!
Коллега – мертв!  А я? Враги кругом!
И мне однажды врежут по мордахе.
Уверен, что не только сапогом…

Откинувшись на мягкий подголовник,
Он помотал, в раздумьи, головой.
- Не уберегся! А ведь был полковник.
При этом – настоящий, боевой.

Невнятный страх, и скрытая угроза,
И гадкие мурашки по спине.
Спасение в снотворном! Принял дозу,
И тихо засопел в тревожном сне.

В обед проснулся. Шасть к столу. Виновник
Ночных кошмаров здесь, и смотрит в рот!
Опять!  Опять мерещится полковник!
Ни есть, ни пить спокойно не дает!

- Избавьте, блин от фуа-гра и плова,
Хамона, осетрины и  рагу!
Пошли все нах!  Не видите, хреново!
Хреново так, что кушать не могу!

Микстуры мне! Бегом! Противорвотной!
Пока он истерил, плевал в бисквит
Стояли сорок тысяч на Болотной.
Качали лодку. Тщетно. Не стошнит…




Источник иллюстрации
http://www.vz.ru/photoreport/532445/


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.