Молчанье обостряет ум

http://www.stihi.ru/2011/02/08/47
       Марианна Вьен.

Весь день молчу, людей не замечаю -
Так глубоко ушёл я сам в себя,
Прошедший путь детально вспоминаю,
Из подсознанья факты теребя.

Как на духу, ничем не украшая,
Сужу свои поступки, как сам Бог,
Под тяжестью вины изнемогая,
Был удивлён ошибкам - как я мог!

Молчание моё лишь подтверждает
Всю глубину обманутых надежд
Вcё глубже, шире в мысли погружает,
В отличие от глупых и невежд.

Маршрут в молчаньи намечаю новый,
Признав бессмысленность того, как жил...
Проблемы решены, пути готовы -
Я в память стих молчанию сложил.


Рецензии
Есть у меня такая черта характера - ухидить в себя надолго и глубоко... Мне кажется это необходимым... Хороший стих, Николай! СПАСИБО!

и Ещё глубже в мысли погружает, (ударение)

Марианна Казарян Вьен   12.12.2011 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Принято, исправлено: "...всё глубже, шире в мысли погружает"

Николай Марута   12.12.2011 04:57   Заявить о нарушении