Ты никому и ничего не должен!

Пойми, родной, ты ничего не должен! Ты ничего не должен никому!
Жизнь коротка, и путь в ней не проложен,  дорогу дают выбрать самому.

То, что считаешь правильным по жизни, - лишь это ценно, важно для тебя.
Пусть много в пути всяческих коллизий, но поддаваться все-таки нельзя.

Ты никому и ничего не должен! Запомни! И скажи "шаблонам"  - нет!
А впредь будь все же малость осторожен: "так не положено" - то вовсе не запрет.

Это всего лишь признанное мненье. Это какое-то "решенье большинства",
Статистика, всего-то лишь "поверье". Не правило же это, как-никак!

Ты "должен" - только сам, коль так решил ты. Ты хочешь, можешь, иль согласен... САМ!
Эх, сколько нужных дел ты сотворил бы, коль не привязан был б к "своим долгам"!


PS Фотография из интернета


Рецензии
А своим родителям?..
ЧуднО, право,

Олег Николаевич Шишкин   08.06.2021 18:17     Заявить о нарушении
И своим родителям тоже. Они делали все не "для тебя", а "во имя тебя". Они тебе радовались, они дарили тебе жизнь! Родители ничего не ждут от своих детей, не считают, что дети им чем-то обязаны. Ты можешь быть им "благодарен", но не "должен". (ИМХО)

Катенька Калинина   09.06.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.