***

Тихий звон, шумящий вечер.
Стук истершихся подков,
Возглас, случайная встреча,
Звон ржавых бубенцов.
Это лишь вечность,
Пустая, обычная вечность,
Такая же, как все остальные.
Вульгарная блудливая злость
Мотыльки молодые –
На свет летят, не могут сбежать.
Смеются, играют,  не знают,
Что сжигающий свет не догнать.
И звезды, пучеглазые корявые звезды
Глядят с грязного холста небес
И льют свои радиационные слезы
На земли беспечную спесь.


Рецензии