Одной крови

                "О, чудесная кошка, дарованная навеки"
                надпись на обелиске в Небре, Древний Египет


Словно вперегонки дышат трубы, машины, люди.
Разогнаться пытаются что ли до скорости света?
Жизнь короче разбега, полна одиноких судеб -
не замеченных, будто бы виденных где-то
по ту сторону важных дел… серой дрожью лапы.
Солнце одно для всех. и земля. и небо…
Что же так холодно здесь – под электролампой?
Среди тысяч электросердец не хватает света.
не хватает тепла. не хватает нам места рядом…
Так мне стало вдруг страшно, что я могла бы
никогда не найти тебя выцветшим загнанным взглядом,
никогда не узнать, что ты есть, что ты ждешь меня где-то…

Нам ведь лишь показалось, что разные ты и я…
Верно Киплинг изрек – мы с тобою одной крови.
Это люди потом усложнили закон бытия,
а вначале всего было только одно Слово.



Моему ласковому и нежному зверю, моей кошке, моему другу
Вчера, сегодня и всегда


Рецензии
Ферентина, мне очень нравятся Ваши произведения. Я оставляю их на следующий день, чтобы он не был пустым. Ваши стихи нельзя читать по много, как сразу съесть всю банку мёда. Читаю медленно, вдумчиво. Вы очень запоминающийся поэт. Желаю дальнейших успехов.

Любомир Фёдоров   22.08.2012 22:33     Заявить о нарушении
А мне очень приятно, что мое скромное творчество Вам понравилось, Любомир! значит все не зря..
Спасибо и вдохновения Вам!

Ферентина   23.08.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.