Безумным будь, разумным будь

Безумным будь,разумным будь.
"Безумье-и благоразумье..."
(М.Цветаева)

Когда стремишься ты к высотам,
Когда душа зовет на бой,
Шаги даются кровью,потом,
Ты не смотри назад,герой.

Пусть вечной кажется дорога,
Не говори, что труден путь.
Поверь себе и веруй в Бога.
Безумным будь!

Когда идешь по узким тропам,
Запрятанным в глуши лесной,
Когда ты слышишь злобный шепот,
Роптанье за свой спиной,

Тогда,вокруг всему внимая,
Смотри,где нужно повернуть.
Знай:не начнется жизнь вторая.
Разумным будь.

Люби,герой мой,безрассудно!
Но отличай любовь и ложь.
Их угадать порою трудно,
Но сердцем к истине придешь.

Себя найди,бродя по свету,
Почувствуй жизни нашей  суть.
И следуй этому совету:
Безумным будь, разумным будь


Рецензии
36. Опупенно!
Стиплом,

Гляньте: http://www.stihi.ru/2011/11/01/9068

Памяти Читая   11.12.2011 21:20     Заявить о нарушении