пусть мое время тебя найдёт

Накрывает под вечер такая  тоска, что не выпить, ни закусить
Я почти перестал играть в дурака – здесь и так этих пруд пруди
И не пишется песен, и даже письмо останавливается на «Я..»
Строчки режутся по запястьям тесьмой, но срываются, не коснувшись белья

Выливается все бессвязно и дешево- нравственный секонд-хенд:
Пережеванные эмоции, упадническое крошево, подделанный наспех бренд
У меня на лице царапины счастья, бьющего всласть кнутом
На руках заржавели цепи, завязанные бантом

Очень остро под языком расплавляется привкус крови, часы спешат на обед
У прохожих удивленно поднимаются брови, а в глазах ничего нет
Снежным барсом прячусь в снега, разворачиваю арену цирка над пропастью
Сердце уже как год находится в бегах, иногда лишь вспоминается мелкой новостью

Меня кружат люди и деньги: такая пыль- беспрерывно глаза слезятся
То, что было сказкой перекроилось в быль, в этой осени сны не снятся
Память кормит объедками строчек, лепит куски картин - бесполезно терзает нервы
Я становлюсь все более стар и нелюдим. И со всех попоек смываюсь первым

Может пора развенчивать страх и гнев, выслать тебе пустой конверт на поруки
Все, что срывается с губ – беспричинный блеф. Но я до сих пор помню твои руки
И вряд ли уже забуду твои глаза, и струны гитары, рвущиеся под утро
На выборах «больше тебя не видеть» я голосую «за!». Мне кажется, это мудро

Но пальцы сжимаю в карманах крестом- и это честнее. Вернись обратно
Плюс-минус один. Снег и дождь за окном. Постыло и неприятно
Давай попробуем до весны, до этой весны, а там – и  до века
Прошу об одном тебя- обними
уставшего человека.


Рецензии