Ежедневные мысли

Это что-то забытое
Снится мне скромно каждое зимнее утро.
Звонками усыпана
Крыша напротив. Низкая тонкая температура
Морозит моё лицо.
Мне проще проглотить стекло,
Чем твои длинные фразы.
Всё больше раздражают рассказы
О любви, и безумно этой зимой хочется сказки.
Смирись, в новом году перестану принимать отмазки:
Слишком мало свободного времени,
Мерзнут руки и хочется спать.
Подарки хочу сделать символические с оленями,
Чтобы смеяться, плакать, а после смеяться опять.
У меня получается только грустить,
Разгружать забытые мысли, и прямиком в урну
Всё до дна, всё до последней капли, чтобы забыть,
Чтобы оставить в прошлом, как вчерашний день ранним утром.
Пришло, наконец, время вылить из себя прокисшие слёзы,
До головокружения топтать снег, смех делать громче,
По ночам выкуривать сны сладкими лепестками роз,
Пускать всем прохожим в глаза лёгкое детство, якобы невтерпеж.
За руки держать не тех стало случайной привычкой.
Взяв с собой лишь мечты, уеду последней ночной электричкой,
Откопаю в мятном снегу свою дряхлую вечную скуку,
Назову мужским именем, а она в благодарность попросит моё сердце и руку.
Она заставит меня читать толстые умные книжки,
Писать стихи, убираться в комнате, готовить ужин и всё это без передышки.
А когда надоест, я достану из коробки свои любимые старые кроссовки,
На чердаке найду искусственную, но зеленую и пушистую елку,
Украшу ее шарами и новогодней длиннющей гирляндой,
А потом, как в детстве, нацеплю на себя платье, обязательно пышное и нарядное.
Своим видом развеселю всех домашних, это входит в мои обязанности.
Ещё заберусь повыше и громко с выражением расскажу стих, за всё это получу я коробку со сладостями.
И в новогоднюю ночь родители по привычке разрешат не спать до 12.
Не спать в недетское время, совсем как взрослая, в кроссовках, в платье в возрасте чуть больше семнадцати.


Рецензии