Зачёт

Запоздалое на картинку к конкурсу "Парад иллюзий"
http://www.stihi.ru/2011/12/06/2015

Ну что? Попался, обормот?
Недаром толст, как бегемот!
Ты думал, что твоя сноровка-
Бесстыдно воровать шамовку,
Тебе поможет? - Просчитался!
Не понимаешь,с кем связался!
Мы здесь как раз теперь на сборах,
Что бы пресечь без разговоров
И воровство, и грабежи.
Что -"мяу"? Зубы покажи!
Ну, так и есть: пока я спал-
Кто хлеб с консервами сожрал?
Кто у дневального стащил
Всё сало, колбасу и сыр?
Я говорю - молчи и слушай!
Ну, что орёшь, прижавши уши?..
Смотри-ка: оцарапал руку!
Ещё кусается, подлюка!
Димон! Наручники неси,
Скорей давай уже! Мерси.
Ведь это ж, террорист,- не кот!
Теперь-то мы сдадим зачёт!


Рецензии
Развеселили! Я вспомнила своего кота, был у меня когда-то Васька, пройдоха и плут. Хорошо написано. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   12.12.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! У меня тоже кот, только Степан - этот не плут, скорее сэр - оправдывает породу. Вот, научусь картинки прилеплять, приспособлю к стишку про своего кота.))

Ольга Цветикова   12.12.2011 22:17   Заявить о нарушении