Близнецы

Друг, знаешь, меня кажется все обманули, я не должна была родиться одна. У меня был кто то рядом, я с кем то в утробе беседы вела. Друг, что же делать, рядом нет моего близнеца, меня будто гвоздями проткнули и цветы положили у лица. 
Меня все обманули, он же точно рядом был, я помню и глаза и руки и то, как он говорил. Я знаю, знаю как выглядел он, знаю что ненавидел, знаю, что любил. Я помню где и когда как он от меня уплыл.
Друг, меня все обманули, меня круто вокруг пальца обвели, меня попросту надули, тебя убили, ну а на что я им? Зачем меня сюда? Зачем сберегли.
Теперь и не к кому придти, небрежно так на стул приземлиться и сказать- ну что? Ну как? Давай еще по одной!
Друг, что ты? Как ты? За что ты? Я уж не надеялась, что это ты меня прикрыл. Заботливо укутал в одеяло, домой отвез, чаю налил.
И смотришь так, не скользко, шершавым взглядом по мне проводишь, оставляя след. Если ты когда нибудь станешь звездопадом я стану считать количества световых лет!
Послушай же! Ну что я тебе, не гений же, куда мне женщине, бабе глупой, неразумной, почти неживой. Во мне разве что соды с уксусом. Шиплю, кусаюсь, бурю себе возвожу. Ты так тихонечко за плечи отвел за кулисы и говоришь, мол, смотри! Вот то, что люди не видят. Теперь это видишь ты.
Друг, меня все обманули, ты всенепременно должен быть здесь! Тебя куда то дели, тебя усыпили, тебя в бумагу завернули, отправили пароходом в заколдованный лес.
Теперь что мне делать? На кого уповать, кому говорить мысли, с кем мечтать? Ты же помнишь, ты помнишь мне не возможно одной я становлюсь немой, глухой! Нет, я не должна была родиться одна, в утробе еще кто то был, я помню это, кто то меня тогда за руку схватил. Я помню, помню, помню. Ведь и никто меня не просил.

Я хожу осунувшись, слегка кутаюсь в пальто, опускаю взгляд вспоминаю твое лицо. Дружок, ну что же ты… Куда ты? К кому ты? С кем ты? За что ты?
Оставил бы хоть следы, знаки, гильзы.
А то рисунки мои меня не спасли.

В океан срываться не страшно, не страшно просыпаться на берегу реки, солнце тебя уже обласкало,омыли дожди. Встань и иди!
Иди по берегу режь ноги о острые камни, рисуя кровью знаки судьбы, рисуя кровью портреты: Мы- близнецы.


Рецензии