Когда падает духом икона...

Когда падает духом икона,
И её бестелесный остов
Алым тащат по чёрствому снегу -
Отломите ей мякиш в пост!
Пусть и ей на погост
Принесут тело чистого неба,
И она не потребует
Замутить водянистый лоск.

* * *

Радиации
чтобы выжечь бегающие глаза
под бронированными веками
глухих бойниц
которые так немы
что не дотронуться.

Если наступит время
когда мы есть мы
да проснутся спящие
тугой вдох пустоты
и шёлковый шарфик сдавит шею
когда на его грязный край ступит копыто.


Рецензии