Лидер туристов и поэтесса

               
                (НЕЧАЯННАЯ ЛЮБОВЬ)

                Что ж так смотришь жадно?
                Я ж - не остров Крит...
                От твоего взгляда
                Затылок горит!

                Ох, не для "вельбота"-
                Этот "ураган"!..
                Я ж - бухгалтер в ботах,
                А не капитан!

                Ты, вроде, так премило,
                Выводишь стихи,
                Ты душу мне промыла,
                Но… мне – не с руки…
               
                Я ж дом могу построить,
                И в гору взойти,   
                А рифмами злословить,
                С ума б не сойти!
               
                И мне как-то стыден
                Сей ароматный душ,         
                Тебе он обыден, 
                А мне, как коклюш.
               
                Я б лучше над отвесом
                Скалу прорубил   
                И белым эдельвейсом
                Тебя наградил.
               
                Мне распалять привычно
                Девиц, от тоски…
                А распаляться лично?
                Уж это прости!
               
                На моем "балансе" -
                Две души!
                Я - в трансе!..
                -А ты - в танце?
                Ну, попляши...

                Коль "сдираешь кожу"-
                Береги ее!
                "Шагреневым " может
                Стать твое житье...

                Останься сновиденьем...
                Упавшей звездой...

                Ну как с тобой - о деньгах?..
                ...
                И все же, постой!

                ...Знаешь, может лучше б:
                Если б "сожгла"! -
                Я б себя не мучил -
                Не я - "зола"!

                А то, вот, на "балансе"
                Две милых души...
                ...
                Да не стой ты "в трансе"...
                Лучше уж пляши!

                Разные в нас рейки:
                Я крепок и упрям,
                А ты, как канарейка,
                Поешь по утрам.

                Но в гору - канарейка?
                Не тот хребет.
                Тут цепкая репейка
                И та не снесет.

                Тебе бы петь в салоне
                Среди тонких душ,
                А ты – на горном склоне
                Мне сочиняешь туш.

                Не то, чтоб неприятно,
                Но для меня? стихи?
                Как будто виноват я,
                И нет во мне стихий!

                Я же и спасатель,
                И лидер, и мотор,
                И руководитель,
                И – всем наперекор…

                А тут вдруг не справляюсь,
                И стыдно, и смешно,
                И не пойму в чем каюсь,
                И что мне не дано?


Рецензии