Мой демиург

Мой демиург, пришла зима.
А к нам на помощь не придут.
В парадных залах – полутьма,
И все стоят, кого-то ждут.

На белокаменном полу
Вчерашней вазы черепки.
Мой бедный разум, как юлу,
Кружит рассвет. Мы коротки,

Как эти сны, мой демиург,
Как эти бьющиеся дни.
Из глины слепленный теург
Хранит бумажные огни.

Пой, демиург! Как ветер, пой,
О том, что было и ушло
Непроходимою тропой.
Аминь садится на весло.

Рулеткой стелется карниз,
По своду ходит стрекоза,
Смотрю сквозь поколенья вниз
На землю, вечность и глаза.


Рецензии