Очевидное невероятное

Твердит молва, что  деньги – зло,
К несчастью многих привело.
Так, например, загнало в гроб.
Вопрос поставим прямо в лоб:

                Чтоб в рай попасть, кому помог
                Мешочно – денежный залог?
                В семью вложить чуть – чуть не грех,
                Но жадность вызывает смех.

А кто разбогател на горе,
Расплатится за это вскоре.
Судьба накажет, ей видней,
Ответ ложится на детей.

                Бросает в крайности страну,
                Ведём мы с бедностью войну.
                Людей коммуна уравняла,
                Но не дала, что обещала.

Прошел еще переворот,
Но беден, как всегда, народ.
Богатство недр распродавалось,
Нам в кабалу идти осталось.

                Пора издать простой закон,
                Чтобы защитой стал нам он.
                Сверхприбыли не отдадут -
                Законом только отберут.

Пустить сверхприбыльное зло
На социальное добро.
А саботаж устроят  коль,
Ввести общественный контроль.

                Богатые  пока молчат,
                Делиться  с нами не хотят.
                Глупцу не трудно суть понять,
                Что власть придётся поменять.


Рецензии
Отличное, правдивое стихотворение!!!!!!!!!! Но, к сожалению, любой закон всегда можно обойти...а власть...власть останется прежней...они не допустят, чтобы их свергли с "престола"...

Евгения Сикорская   26.12.2012 10:37     Заявить о нарушении
Властью тоже управляют. А вот закон Дума скоро должна издать. Первый шаг - налог на роскошь. Если он пойдет на детдомовцев, уже хорошо.

Виталий Шведов   26.12.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.