Конфетно-карамельная душа

Конфетно-карамельная душа,
Рожденная в обёртках от конфет,
Впорхнула в город, крыльями шурша,
Польстившись на едва заметный свет

И замерла, умывшись каплей слёз -
Ни солнца, ни луны, ни фонарей,
Ни утонувших в мертвых лужах звёзд,
Ни грамма света в городе теней.

Она порхала от окна к окну,
Растерянная, в полной темноте,
И только слабый, чуть заметный луч,
Как верный пёсик следовал за ней.

Конечно, он не мог всё осветить,
Всего лишь знак, что кто-то есть живой,
Всего лишь знак, что в городе гостит
Конфетка с незапятнаной душой.


Рецензии