Я останусь в осени твоей

Озера зеркальная прохлада.
Золотая проседь тополей...
А душа желает снегопада,
Мне сейчас от холода теплей.

Осень - неземная королева
В кронах разожгла листвы огонь.
Может, он мне душу обогреет?
Нет! Не надо! прошлое не тронь!

С каждым днем костер осенний ярче.
Опадают листья огоньки.
Догорит и он... 
               Наступят, значит,
Времена унынья и тоски...

Пусть снежинкой первой, самой белой,
Упадет к ногам моим зима.
Я живу! Тобой переболела!
Стужа сердцу больше не нужна.

И любви твоей уже не надо...
Пусть опали листья с тополей...
И не жду, как прежде снегопада...
Я останусь в осени твоей.


Рецензии
Леночка,хорошие стихи. Обязательно продолжай писать. Счастья тебе, удачи во всех начинаниях!)) С теплом,

Светлана Михайловна Трушина   01.12.2014 13:12     Заявить о нарушении