Зимний вечер

Зимний вечер звёзды копит
Под шатром раскрытым неба,
Над полоской тёмной леса,
Над заснеженным холмом.
Он, любя, снежинки ловит
Из рассеянного света,
Поднимая ввысь завесу,
Пыль, взбивая серебром.

В голос в поле плачет вьюга,
Ей не спится под рогожей,
Под раскидистою ёлкой,
Под развесистой сосной.
Ей приснилось, будто с юга,
Ветер шёл тропой прохожей,
Он размахивал метёлкой
И смеялся над зимой.

И обиды не стерпевши,
От досады снег бросая,
Всё неслась она куда-то
До безумного конца.
От внутри растущей бреши
Сил своих, не ощущая,
Вдруг растаяла устало
У далёкого крыльца.


Рецензии