Всё идёт чередом

Всё идёт чередом. И процессы, и люди.
И животные тоже туда же идут.
По доске не стучите, за плечи не плюйте.
Нас весна не минует ни там и ни тут.

Всё равно прорастёт между рёбер крапива,
Закишит в черепах червяковая жизнь.
А раз так – отчего бы ни выпить нам пива,
Отчего бы слегка не нарушить режим?

Всё равно прорастём через доски и почву,
Над бугром заветвимся ботвой будяков.
И без разницы, кто ты: буржуй ли, рабочий –
- попил, полом попользовался – будь таков.

Всё равно не уйдёшь, даже если захочешь.
От себя не открестишься левой рукой…
Так что пей молоко, кусок хлеба сухой ешь
И действительность сколько угодно ругай.


Рецензии