За нас решали

За нас решали, нас лишали,
Не позволяли познавать.
А мы бесстыжие лежали
И изнывали допоздна.

О Ты, Родитель и Радетель!
Прости застигнутых врасплох
Существ, которые не дети,
Едва урвавших шерсти клок

Не с лучшей, в сущности, овечки,
Клонированной во грехе
(ведь надо обеспечить вечность
произрастанием, хе-хе…).

Прости нас, выгнанных из рая,
Не первой свежести уже,
В долине низменного края
Оставленных на ПМЖ

Для приложения усилий
К тупым орудиям труда
Зато, что мы тогда вкусили
Того запретного плода.

Теперь потуги ли, возня ли,
Поползновенья ли – всё прах
За то, что мы его познали –
- миг, отложившийся в мирах,

Когда овцою безответной,
Умноженною многократ
Расположились на траве так,
Что Ты содеянному рад.


Рецензии