Булок мало

Булок мало Господь резал: дать им,
Тем, кто хлеба иного алкал.
И куда же пришли в результате
Обличитель, гордец и алкаш?

Вот сидим в искупительной яме,
Где несладко сидеть, но смешно.
Утешает уж то, что не я – мы
Пропустили эпоху меж ног.

Добродетель довлеет, проказ нет,
От постов дистрофия телес.
Тем не менее это прекрасно –
- куролесить на старости лет.

Мы ещё сему миру покажем!
Мы его потрясём до трусов!..
Упирается разум, пока жив.
Чередуются нудно труд, сон.

Бытие утекает потоком,
Как ни встань ты ему поперёк.
Задаёмся вопросом: потом как?,
перепутав, где зад – где перёд.

Фантазируем зримо: в раю как?
А повсюду лишь север да юг…
Мне бросают сухую краюху,
И приходится есть, что дают.


Рецензии