Когда осенняя погода

Когда осенняя погода
Усталым солнцем греет свет
И добродетельным покоем
С небес одаривает всех,

Плоды несметные вкушая
Земли и праведных трудов –
- сидим и хлопаем ушами
настолько этот мир бредов.

Поскольку этот мир – последний,
А где-то он уже иссяк.
Исполнен бедственных явлений,
Мурыжит совесть так и сяк.

Не стыдно ль пользоваться благом,
Излитым лично на меня,
Добытых исподволь, по блату
Услад премного уминать,

Подобно ветхому буржую
Давнишних дедовских эпох?..
Но никому не расскажу я,
Смирен, покорен и убог,

По шею в жизненном болоте,
По пояс в яме гробовой –
- о пиршествах ума и плоти,
Когда бежал из храма вон.


Рецензии