Спали, ели и пили

Спали, ели и пили,
Сохли, мокли и грелись.
Еле перевалили
Через времени гребень.

И одну перспективу
Наблюдаем в бинокль:
Неуютно, противно,
Грустно и одиноко.

Будто бы не боролись,
Будто бы не страдали…
Тот же самый народ здесь,
Те же самые дали.

Та же тут Украина,
Та же где-то Россия.
Под ногами руины,
Обустроить нет силы.

Ни к чему обустройство,
Когда срок поджимает.
Разум старый корой стал,
А душа-то живая

Через трещины в пятках
Помаленьку уходит.
Что же – тщиться опять нам
Одолеть этот холод,

Растопить эти льдины,
Подышав на ладони?…
На воде наследили –
- так давайте ж утонем.

Только бы напоследок,
Стикс пока не увлёк их,
Сделать гипсовый слепок
Наших обликов блёклых.


Рецензии