Что такое?

Что такое? Как будто неправда.
Не бывает совсем  хорошо.
Вод и воздуха, камня и трав дар –
- проблеск милости был и прошел.

Это некая точка отсчёта,
От которой считается жизнь,
Потому что не будет ещё так.
Мир дальнейший суров и паршив.

В нём толкутся какие-то люди,
Произносят плохие слова,
Получают в рублях и валюте…
Мир дальнейший петлист, узловат.

В нём какие-то страсти роятся,
И претензии лично к тебе.
Помышленья про Бога, про яйца…
Мир дальнейший придётся терпеть,

Ибо некая точка отсчёта,
Передышка на грешном пути
Возвестила красиво: прощён ты!
Значит, прочее тоже прости.


Рецензии