Смерть случается - цените жизнь!

                Думая о смерти, начинаешь больше ценить жизнь.

Она ко всем придет однажды,
Она приходит только раз.
И не предупреждает дважды,
Не говорит изящных фраз.

Так неожиданно приходит,
Когда совсем не ждешь ее.
Как борзая всегда находит,
Нюх очень острый у нее.

1.Кого найдет на поле брани
Гусар летящий по траве
И саблей вас смертельно ранит,
Махнув разок по голове.

2.Кого-то встретит в океане
И айсберг к борту подтолкнет.
И вас с руками и ногами
Утащит лайнер тот под лед.

3.Кого отправит на вершину
Горы заснеженной зимой,
А там создаст для вас лавину
И снег покроет с головой.

4.Кого отправит за границу
На море отдохнуть в Стамбул
И вашу левую ключицу
Отдаст на завтрак для акул.

5.Придет к кому-нибудь в полете,
Заглянет вечером во сне,
А вы проснетесь в самолете
На самом океанском дне.

6.Найдет кого-нибудь в постели
И как тряхнет ваш милый дом,
И ваш очаг, на самом деле,
Разломится, как снежный ком.

7.К кому-то сядет пассажиром
На мотобайк  прескоростной.
И вы проститесь с этим миром
И перейдете в мир иной.

8.Кому подарит наслажденье,
Приятно удовлетворит.
Затем не ставьте под сомненье
Вердикт врачей: диагноз – СПИД!

9.Кого найдет уже в подъезде,
Подкараулит в темный час.
Все заберет, что есть в одежде,
Еще отнимет жизнь у вас.

10.Кого-то встретит на природе
В кругу подвыпивших друзей
И подтолкнет на подвиг, вроде,
Как спрыгнуть со скалы быстрей.

11.К кому-то сядет на сиденье,
Кто ночью в дальний рейс идет.
Напустит тихо сновиденье
И руль на встречку повернет.

12.Кого-то встретит до рожденья,
Не даст увидеть белый свет,
Когда маман без сожаленья
Вас дома спустит в туалет.

13.Кого-то в раннем детстве встретит,
По крыше бегать подтолкнет.
Неосторожный шаг и светит
Вам лишь в один конец полет.

Она безжалостно все косит:
Детей и женщин, и мужчин.
И все уносит и уносит
Без объяснений и причин.

Совет простой: родных цените,
Любимых, близких каждый день.
Ведь человек, вы уясните,
Всего лишь призрачная тень!


Рецензии