Незаконченный роман...

Есть песня – слова в ней как дурман,
А все мечты оставим за  окном,
Красивый незаконченный роман,
И от судьбы давай уйдем,здесь за столом!

Любовь к тебе, как лучшее вино,
Любовь к тебе – сладчайшая пора,
Надолго ль нам это дано?
И может тень судьбы стоит уж у двора?

Момент определенный поставил нам заслон,
Исчезли встречи, исчезло вдохновенье,
И нами управлял воспоминаний лишь закон,
И две поездки – вспышки и мгновенья.

Я знаю, ты устала, просвет – он слишком далеко,
Да и никто не знает, вообще ли он настанет?
Смотреть со стороны на это нелегко,
И у кого здесь мужества достанет?

Ты пестуешь больных,  потом с семьей,
Я это помню теперь уже всегда,
А я вожусь с больной женой,
И ей уже не выйти никогда!

Я знаю, что тебе я нужен, я знаю ты и мне нужна,
Я знаю, мы могли бы какой-то срок достойно жить,
Чуть дальше, можешь не остаться ты одна,
Судьба мне уготовила лишь одному дожить!

Мне открывается вдали восьмой десяток,
И социальность здесь идет в разрез,
Я буду быстро «уходить» от головы до пяток,
И не хочу, чтоб на твоих глазах исчез!

Есть лучший выход, ты знаешь я о ком,
Чтобы подать воды, здесь можно и смириться,
А может жизнь пойдет, забьет ключом,
Мои стихи лишь будут сниться!

А мир мой – музыка осталась,
И паутина нежности к тебе,
А эльфы – не маразм, они частицы нежности стались!
Мой мир – природа, музыка и вся любовь к тебе!

Я станции построил, детей наукам я учил чужих,
И все это сейчас, а не в далеком прошлом,
Блестящий ум, образование не хуже чем и у других!
А поезд мой давно ушел, чтоб думать о хорошем!

Тебе желаю лучших   дней,
Увидеть все, что ты хотела,
И внуков, выросших у всех твоих детей,
И честно сделанное перед Богом дело!!!


Рецензии