Я выбегаю в осень

А я иду, опять шурша листвой,
А я иду, по улицам давно знакомым,
И подходя к родному дому,
Зайду водвор, калиткой хлопнув за собой.
Включаю свет, на улице темно
И серенады фонари поют по улице моей от ночи темной.
А я опять кажусь себе нескромной,
Разденусь там где незадернуто окно.

И лягу на кровать, нет, упаду с разбегу,
Чтоб мысли в голове немного растрясти,
Тем самым от беды и голову свою спасти,
И сердцу дать тепло, холодному, как снегу.
Душа кричит, «Поплачь» — прошепчет сердце
Былое больше не вернется,
И снова мне не остается
Другого выбора, и нет тепла, чтоб было где согреться...

И понесутся мысли чередой событий,
Несбывшихся надежд, упреков,
А мы опять с тобою одиноки,
Да, говорю, как есть, не делаю открытий...
Зайду в контакт, не кину туда фото,
Страницу удалю, уйду оттуда,
Какое сотварила чудо,
И в жизни сделала хотя бы что-то...

А утром как всегда, я выбегаю в осень.
Я тороплюсь, глотая свои мысли
О том, чего добилась в этой жизни,
Которую забудут, о которой и не спросят...


Рецензии