Скала и море

Я как бушующее море,
С огромной силой бьет и пенится вода.
Штормит,ужасно ветер воет.
Кто сможет меня выдержать тогда?

Эмоции мои,как ураган страстей
Гремят,грохочут,ливнем поливают.
Бывает,чувства бурные меня сильней,
То резко вверх,то снова вниз бросают.

На берегу стоит отвесная скала,
Спокойно,молча,будто что-то ждет.
Шторма серьезные сдержать она смогла,
Волнам бушующим ответ она дает.

Мой милый молчалив,но тверд как камень,
Не споря с морем на своем стоит,
Как-будто он на хладнокровие сдает экзамен
И не волнуется что ж дальше предстоит.

Как даст волна,рассыплется на брызги
И успокоится на время до поры.
Уляжется у ног скалы,смирившись низко.
Наступит штиль и стихнет чувств порыв.

Но не всегда бушуют эти волны,
Бывает море и спокойным иногда.
Барашки белые на каменные склоны
Накатывают ласково тогда.

Так две стихии:камень и вода,
Один всегда молчит,другая вечно спорит
Но вместе не сольются никогда
Спокойная скала,бушующее море...


Рецензии
Наш мир - бушующее море,
Всегда в волнении оно.
Закончатся волненья вскоре,
И старый мир уйдёт на дно.

Но есть народ, кто слышит Бога,
Тверды они в пути своём
И призывают: "Иегова,
С Тобой по жизни мы идём".

Тверды они, как крепки скалы,
Не сломит их прилив воды,
Лишь Бог имеет к ним управу,
Семьёй одной объеденены.

Спасибо за вдохновение.

Никола Калинин   14.12.2011 01:57     Заявить о нарушении
Мы с тобой одной крови,ты и я...

Алиса Любимова 2   14.12.2011 09:26   Заявить о нарушении